Ir

Sabores de Guatemala (1): mango de pashte

Por algo sigue siendo mi fruta favorita, pues siento estimularse miles de células de la felicidad en cada bocado.
Tipo de Nota: 
Opinión

Sabores de Guatemala (1): mango de pashte

20 de Marzo de 2019
Palabras clave

El domingo fui al mercado con mi esposa, donde disfrutamos de los colores, aromas y sabores del verano 2019. Sabíamos que ya estaban vendiendo los exquisitos mangos de pashte o de pita y compramos unos cuantos, aunque pagando precios elevados. Y no importó cuando esa tarde probé uno grande y carnoso.

Apenas le introduzco el cuchillo (para partirlo) y su peculiar aroma impregna mis sentidos y juguetea con mi memoria. Ese color amarillo cremoso, inconfundible, complementa la imagen mental que tengo de aquel delicioso sabor azucarado tan balanceado que me hace agua la boca incluso antes de probarlo. Hago un corte profundo y rebano una rodaja sustanciosa: la primera mejilla del primer mango de la temporada, ¡mmmm! Al cortarlo encuentro varias suculentas estrías que brotan solas. Con esta oper...

Autor



Las opiniones expresadas en este artículo son responsabilidad exclusiva del autor. Plaza Pública ofrece este espacio como una contribución al debate inteligente y sosegado de los asuntos que nos afectan como sociedad. La publicación de un artículo no supone que el medio valide una argumentación o una opinión como cierta, ni que ratifique sus premisas de partida, las teorías en las que se apoya, o la verdad de las conclusiones. De acuerdo con la intención de favorecer el debate y el entendimiento de nuestra sociedad, ningún artículo que satisfaga esas especificaciones será descartado por su contenido ideológico. Plaza Pública no acepta columnas que hagan apología de la violencia o discriminen por motivos de raza, sexo o religión
Autor